Se há um prato que tem a cara do nordeste do Brasil é o Bobó de Camarão, uma receita que leva muitos ingredientes com sabores típicos do nosso país e conquista paladares do mundo todo. Você é um dos fãs dessa iguaria e quer conhecer um pouco mais da sua história e do seu preparo? Então, confira este texto com informações e curiosidades sobre essa delícia da culinária nacional. Origem do Bobó de CamarãoO Bobó de Camarão tem origem afro-brasileira, provavelmente recebeu grande influência indígena e se popularizou tanto na Bahia que se tornou um dos pratos típicos do estado. A receita, no entanto, é muito famosa em todo o país, especialmente nos estados do Nordeste, onde é tão tradicional quanto a cultura regional. Creme de consistência cremosa, preparado com ingredientes bem brasileiros, como o leite de coco e o azeite de dendê, o prato tem sabor surpreendente e, no paladar, remete à alegria e à irreverência do povo nordestino. Ingredientes desse prato tipicamente nordestinoEmbora em alguns lugares do Brasil a receita do Bobó de Camarão sofra algumas variações, como no Rio de Janeiro, onde ele é feito com azeite de oliva e não de dendê. Seu preparo mais tradicional leva, além dos saborosos crustáceos refogados em tomate e pimentões, macaxeira cozida com azeite de dendê, cheiro-verde e leite de coco. Um dos pratos mais tradicionais da nossa culinária, o…
Compartilhe nas redes sociais: