5 benefícios do filé de salmão para sua saúde

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O filé de salmão é um peixe nobre com um sabor delicioso. Por isso, ele é a base de pratos saborosos da culinária japonesa e ocidental. Mas esse não é o único benefício desse peixe, pelo contrário ele ainda é rico em nutrientes que contribuem para a saúde física e mental de quem o consome.

Você conhece quais são os benefícios de consumir essa carne no dia a dia? Selecionamos aqui as principais vantagens de deliciar esse prato nas suas principais refeições.

Fortalece o coração
Se pudéssemos definir os benefícios do salmão seria o fortalecimento do sistema cardiovascular. Isso acontece porque, os peixes de água salgada são ricos em ômega 3.

Esse poderoso ácido graxo previne a formação de placas de gorduras, que obstruem as artérias e causam problemas cardíacos como o infarto, por exemplo. Além disso, também auxilia na redução das taxas de colesterol, por isso ele é um grande aliado na saúde do coração.

Para potencializar os efeitos, prefira consumir filé de salmão no forno ou grelhado que são opções mais saudáveis.

Gera sensação de bem-estar
Incluir salmão na dieta pode melhorar o seu humor e a saúde. Isso porque o ômega 3 também é anti-inflamatório e pode aliviar os sintomas de depressão. Mas essa não é a única razão para consumir o peixe, ele é rico em triptofano, que auxilia na produção da serotonina.

Esse hormônio é famoso por gerar uma sensação de prazer e alegria em qualquer pessoa. Por isso, quem come salmão é mais feliz, principalmente quando ele é acompanhado com uma alimentação saudável e nutritiva. Sem dúvida, esse peixe é essencial para garantir a saúde física e mental.

Filé de salmão evita o envelhecimento
Quem deseja ter uma aparência jovem por mais tempo, precisa incluir o filé de salmão na dieta. Esse peixe é rico em nutrientes e antioxidantes, que por sua vez combatem a ação dos radicais livres no organismo. Isso resulta em uma pele mais jovem e bonita.

Os antioxidantes também atuam no fortalecimento do sistema imunológico, deixando o corpo mais forte e menos suscetível a doenças. Isso evita o surgimento de doenças simples como resfriados até crônicas como o câncer. Não é à toa que, esse peixe é recomendado por nutrientes e médicos.

Previne o Mal de Alzheimer
Por ser rico em ômega 3, o filé de salmão contribui no desenvolvimento das células cerebrais. O consumo regular desse nutriente auxilia no sistema nervoso central e no combate de doenças neurológicas, tais como o Mal de Alzheimer. Essa doença retarda as funções mentais e prejudica a memória.

Como mencionamos anteriormente, o peixe também é rico em antioxidantes e estimula a produção de serotonina. Por isso, ele proporciona maior prazer e bem estar em quem consome o peixe regularmente.
Também reduz os sintomas relacionados à depressão, sendo um aliado de quem sofre com essa doença.

Evita a osteoporose
Além de ser uma boa fonte de ômega 3, o peixe contém vitaminas A e D que contribuem para a saúde. A vitamina A, por exemplo, é responsável por deixar os cabelos, unhas e pele mais bonitos e saudáveis. Além disso, ela auxilia na melhora da visão, principalmente a noturna.

Por outro lado, a vitamina D facilita a absorção do cálcio e fósforo, evitando o surgimento da osteoporose. Ela contribui no fortalecimento dos ossos e músculos, diminuindo os riscos de fraturas que acontecem com frequência em pessoas da terceira idade.

É ideal para os atletas que se lesionam com facilidade durante os treinos e precisam ingerir um alto teor de proteína.

Agora que você conhece os benefícios do filé de salmão, o que acha de incluí-lo na sua dieta? Aqui na Cia do Mar você pode comprar esse peixe fresco e de alta qualidade.

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