Dicas infalíveis de como comprar peixe

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Aprender a comprar peixe é algo crucial para quem não abre mão de um bom prato de pescado saboroso. Apesar de parecer ser algo simples, a escolha do peixe ideal exige que você analise alguns elementos que revelam a sua qualidade.

Para ajudar você nesse momento, selecionamos as melhores dicas que garantem a compra de um peixe de qualidade e muito saboroso. Continue lendo para descobrir mais sobre elas. Saiba mais.

Analise o cheiro antes de comprar peixe

Muitas pessoas não sabem como comprar peixe porque acreditam que é normal eles possuírem um cheiro forte e um tanto quanto desagradável. Mas isso não é verdade.

Os peixes, assim como os frutos do mar no geral, só começam a desenvolver qualquer odor a partir do momento em que inicia sua decomposição. Por isso, quanto mais forte o odor menos fresco ele vai estar.

Portanto, evite aqueles com o cheiro mais forte e, se possível, pegue um que não possua nenhum cheiro característico.

Verifique a aparência

Ao buscar por um peixe, prefira às peças inteiras, pois assim você poderá observar alguns pontos essenciais na aparência do animal. Em primeiro lugar, é importante saber que um peixe fresco possui carne firme e de certa forma homogênea.

Quando essas características não estão presentes, é bastante provável que esse fruto do mar não esteja fresco ou foi congelado.

Outro fato que também é importante de analisar para saber quão fresco é o peixe está é se a pele está inteira, isto é sem feridas e se as suas escamas estão firmes e com tonalidade homogênea.

Por outro lado, os olhos precisam estar inteiros e com uma aparência brilhante e transparente. As guelras – órgãos que ficas logo abaixo da cabeça do peixe – devem ter cor viva e bem avermelhada.

Como comprar peixe congelado?

Os peixes congelados, apesar de não serem a primeira escolha, podem ser uma ótima opção para quem não tem tempo de limpar todas as escamas. Entretanto, também é preciso prestar a devida atenção para saber como escolher os cortes.

A primeira coisa que você precisa analisar é a embalagem. Ela deve estar hermeticamente fechada e intacta para evitar contaminação, desidratação e decomposição do pescado.

A presença de gelo solto dentro da embalagem significa que o peixe passou por variações térmicas. Isso desde o momento em que foi embalado até chegar ao estabelecimento. Portanto, também é preciso evitar essa característica.

As extremidades da peça não devem apresentar coloração amarelada ou estarem secas, pois isso é sinal de desidratação.

Por fim, é preciso analisar se o compartimento onde o peixe está exposto mantém uma temperatura de 18 graus negativos. Se não for possível encontrar um termômetro que indique a temperatura do armazenamento.

Vale a pena procurar por peixes em outros estabelecimentos a fim de garantir um melhor sabor bem como a segurança do consumo.

Uma dica bacana é sempre comprar peixe em peixarias.Afinal elas mantém todo o cuidado para que você adquira um pescado fresco e de qualidade.

Os peixes possuem uma carne muito sensível e, por isso, quanto mais fresco melhor será a textura e o sabor para o consumo. Ainda assim, é possível comer bem com os congelados. Contanto que eles tenham sido armazenados da maneira adequada para preservar suas características.

Por isso, utilize todas as nossas dicas de como comprar peixe para não errar na hora da escolha do seu pescado. É válido ressaltar que, por não realizarem esforço e ter músculos frágeis, o preparo dessa carne sempre vai ser rápido. Portanto, você precisará de boas técnicas para aproveitar essa carne ao máximo.

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