Peixe cru é bom para a saúde? Descubra aqui

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Comer peixe cru no sushi ou ceviche é uma delícia, mas será que faz bem para a saúde? Esse tipo de preparo tem se tornado comum em restaurantes e jantares com a família, apesar de ser realizado com a carne do peixe requer alguns cuidados na preparação.

Para esclarecer sobre esse tema, nós elaboramos esse artigo com informações completas acerca do consumo do peixe cru. Além disso, também vai conferir uma deliciosa receita de ceviche para fazer em casa.

Peixe cru é bom para a saúde?
Sim. O consumo de peixe cru é uma das melhores formas de aproveitar os benefícios do pescado. Assim, nesse tipo de preparo, os valores nutricionais da carne são preservados, fazendo com que ela seja uma opção saudável.

Mas claro, essa orientação é apenas para os peixes de boa qualidade. Por isso, antes de comprar peixes para consumir cru, certifique-se que ele tem o selo SIF (Serviço de Inspeção Federal) na embalagem.

Os peixes frescos, não podem ser consumidos crus, eles precisam passar por um processo de cocção (fritar, assar, grelhar ou cozinhar). Também é importante, que ele tenha um odor, cor e textura normal, sem nenhum estrago.

Caso você consuma em restaurantes, verifique se o estabelecimento é certificado pela Vigilância Sanitária.

Peixes que podem ser consumidos crus
Os pescados crus são uma opção saudável para um plano alimentar equilibrado. No entanto, existem algumas carnes que são mais recomendadas para o consumo cru, as principais delas são:
Salmão

O salmão é um peixe delicioso para ser consumido cru. O seu sabor e textura torna-o uma boa opção no preparo de sushi. Além disso, esse pescado é rico em ômega 3, o nutriente responsável por evitar doenças cardiovasculares.

Atum
O atum também é uma boa opção para ser consumida crua. Com uma carne suculenta, ela também tem um alto valor nutricional com proteínas, ômega 4 e vitaminas. Propriedades que ajuda na prevenção de doenças como a demência e o Alzheimer.

Linguado
Outra alternativa para comer peixe cru é o Linguado, que tem um sabor delicioso e boa textura. Assim como os demais, essa carne contém uma alta quantidade de propriedades antioxidantes, atuando na proteção contra os radicais livres que atuam no corpo.

Tilápia
A tilápia pode ser consumida crua é um delicioso ceviche. Esse pescado é delicioso e fonte de vitaminas B, potássio e fósforo, essenciais para manter nossos dentes e ossos fortes e saudáveis. O consumo regular da Tilápia, previne a osteoporose e outras doenças.

Além desses peixes, você também pode investir no consumo de frutos do mar como o polvo, a lula e o camarão. Eles são usados para fazer sashimis e sushis, também devem ser selecionados com cuidado.

Receita de ceviche de tilápia

Confira abaixo a receita de ceviche de tilápia, uma deliciosa e saudável opção para comer peixe cru. Anote:

Ingredientes
● 500gr de filé de tilápia;
● 5 limões;
● 2 tomates sem sementes;
● 1 cebola roxa;
● 1 pimenta dedo-de-moça;
● 1 cx de milho verde;
● Sal;
● Coentro ou Salsa;
● Azeite de oliva

Modo de preparo
1. Corte a tilápia em pequenos cubos.
2. Fatie a cebola e as sementes da pimenta.
3. Adicione o peixe, o milho, a cebola e a pimenta em uma tigela. Em seguida, coloque o sal e misture bem.
4. Acrescente o suco do limão e reserve na geladeira por uma hora.
5. No momento de servir, adicione o tomate, o coentro e um fio de azeite.

Recomendação de consumo do peixe cru
Apesar de ser saudável, o peixe cru deve ser consumido de maneira esporádica e respeitando as indicações de preparo. Além disso, ele não é recomendado para idosos, gestantes ou crianças, porque eles têm maior vulnerabilidade para desenvolver doenças.

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