Receita com peixe para a ceia de final de ano: as mais deliciosas

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Que tal preparar deliciosas receitas com peixe para a ceia de final de ano da sua casa? Esses pratos são saudáveis, gostosos e podem trazer muita prosperidade para os convidados da festa.

Confira aqui alguns bons motivos para fazer receitas com peixe e mais dois pratos para sua festa. Saiba mais!

Por que fazer receitas com peixe para a ceia de final de ano?
Camarão. peixes e frutos do mar não podem faltar na ceia de final de ano da sua casa. Os motivos para incluir essas carnes no cardápio são inúmeros e variam desde o sabor até dar boa sorte para o novo ano.

Quer saber mais? Confira abaixo algumas boas razões para servir receitas com peixe na ceia da sua casa:

- Os peixes são símbolos de abundância em todo mundo! Esse simbolismo é relacionado com a capacidade de reprodução desses animais. Também pelo fato desses animais se moverem sempre para frente;
- Os peixes estão associados aos milagres de Jesus Cristo;
- Com grande concentração de ômega 3, os peixes são opções saudáveis para qualquer ceia.

3 melhores receitas com peixe para ceia de final de ano
Agora que você sabe que as receitas com peixe vão oferecer mais sabor e prosperidade para sua ceia, confira abaixo as 3 melhores receitas para fazer em casa:

Receita com peixe de tilápia com leite de coco
A tilápia com leite de coco é uma receita com peixe que combina com a ceia de Natal ou Ano Novo. Prática de preparar essa receita pode ser feita em até 30 minutos.

Ingredientes
- ½ kg de filé de tilápia;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 pimenta picada;
- 1 cch de açafrão em pó;
- 2 csp de azeite de dendê;
- ½ xic de farinha de trigo;
- 2 csp de coentro picado;
- Pimenta do reino;
- Sal.

Modo de preparo
1. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e a pimenta no fogo baixo junto com o azeite de dendê.
2. Tempere os filés com pimenta e sal e misture na farinha.
3. Corte os filés de tilápia em 3 partes.
4. Acrescente os filés à frigideira e adicione o açafrão e leite de coco.
5. Aumente o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Receita com peixe: Tortinha de camarão
As tortinhas de camarão são uma receita com peixe fáceis de fazer e ideais para servir como petisco na ceia de final de ano ou até mesmo no Natal. Veja aqui como preparar:

Ingredientes da massa
- 2 ovos;
- 1 xic de leite;
- ½ xic de óleo;
- 10 csp de farinha de trigo;
- 1 csp de amido de milho;
- 1 cch de fermento químico;
- Sal

Ingredientes do recheio
- 200 gramas de camarões médios;
- 2 csp de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 tomates picados;
- Sal;
- Pimenta;
- Salsa picada;
- Queijo ralado.

Modo de preparo massa
1. Adicione o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o sal e o fermento no liquidificador.

Modo de preparo do recheio
1. Aqueça o azeite em uma frigideira e depois frite os camarões.
2. Adicione o alho e a cebola e depois deixe dourar;
3. Acrescente o tomate e após isso tempere com pimenta e sal.
4. Desligue o fogo e salpique a salsa.
5. Coloque a massa nas forminhas untadas com margarina.
6. Distribua o recheio e cubra o restante com a massa.
7. Asse a tortinha no forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos.

Agora que você conhece as melhores receitas com peixe, o que acha de prepará-la nas suas ceias de final de ano? Aqui na Cia do Mar você encontra tilápia, camarão e outros frutos do mar deliciosos!

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