Receita rápida: como fazer peixe grelhado em 10 minutos

Avalie este item
(0 votos)

Aprender como fazer peixe grelhado é o segredo para preparar refeições mais saudáveis para sua família. Isso não poderia ser diferente, pois esse método consegue manter todos os nutrientes e realçar o sabor do peixe.

No entanto, ainda é comum encontrarmos pessoas que acham que o processo de elaboração é muito difícil. Por essa razão, perdem a oportunidade de fazer um prato de peixe saboroso e nutritivo.

Para que isso não aconteça com você, selecionamos aqui 3 passos simples de como fazer peixe grelhado delicioso. Além disso, durante a leitura você irá descobrir mais benefícios desse tipo de preparo.

Benefícios de preparar peixe grelhado
Peixe é bom, né?! Se você está procurando como fazer peixe grelhado, saiba que esta é uma escolha perfeita. Pois esta receita combina paladar e nutrição para sua família!

Por vários motivos, o peixe é indispensável nas suas refeições! Não é à toa que os nutricionistas recomendam seu consumo, pelo menos, 2 vezes por semana. Isso porque ele fornece vitamina D, ômega 3 e auxilia no controle da glicose.

Além disso, o peixe tem um preparado muito rápido. Sendo ideal para o jantar que é feito logo depois que se chega do trabalho. Mas ele vai bem em qualquer refeição! Vamos lá para o passo a passo de como fazer peixe grelhado?

Como fazer peixe grelhado: passo a passo simples
Agora que você conhece todos os benefícios de como fazer peixe grelhado, o seu próximo passo é aprender como prepará-lo corretamente. Para tanto, você precisará seguir corretamente as seguintes atividades:

● Escolha o melhor tipo de peixe;
● Separe os ingredientes;
● Aprenda como fazer peixe grelhado.

Passo 1 - Escolha o melhor tipo de peixe
O processo de como prepara o peixe grelhado começa bem antes da cozinha. Ele tem início na escolha do melhor tipo de peixe para a sua refeição.
Para tanto, procure uma boa peixaria em BH que venda peixes e frutos do mar frescos e de qualidade, assim como a Cia do Mar. Uma boa dica para agradar todos os paladares é investir em peixes como a tilápia e as postas de surubim.

Passo 2 - Separe os ingredientes
Quer saber como preparar um peixe grelhado, não é mesmo? Então, anote aí os ingredientes:

● 1kg de filé de peixe da sua preferência ou um peixe grande cortado em escala (aberto pela barriga e com a espinha retirada);
● Sal a gosto;
● Pimenta moída a gosto;
● 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
● 2 colheres de chá de sumo do limão;
● 1 colher de sobremesa de alecrim fresco;
● 1 pitada de cominho;
● Alho;
● 4 folhas de manjericão fresco

Passo 3 - Como fazer peixe grelhado

1. Depois de ter higienizado o peixe, tempere-o com sal, limão, pimenta e cominho;
2. Em um recipiente a parte amasse as folhas de manjericão com o alho e o azeite. Em seguida, passe essa pastinha no peixe já temperado cuidadosamente;
3. Se você optou por fazer o peixe na grelha é só colocá-lo sobre ela e aguardar seu cozimento entre 5 e 10 minutos;
4. Mas se for assá-lo no forno, acrescente um fio de azeite na assadeira antes de arrumar o peixe sobre ela.
5. Pronto! Basta servir em seguida.

Viu só! Você acabou de aprender a como preparar um peixe grelhado sem precisar marinar, empanar e fazer muita sujeira. Esta é uma excelente receita cheia de sabor para você apresentar à sua família.

Lembre-se para preparar um delicioso peixe grelhado, você deve focar na qualidade do peixe. Por isso, busque uma peixaria de confiança e compre postas frescas que combinem com as refeições que você pretende elaborar.

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.