Peixe cru é bom para a saúde? Descubra aqui
Comer peixe cru no sushi ou ceviche é uma delícia, mas será que faz bem para a saúde? Esse tipo de preparo tem se tornado comum em restaurantes e jantares com a família, apesar de ser realizado com a carne do peixe requer alguns cuidados na preparação. Para esclarecer sobre esse tema, nós elaboramos esse artigo com informações completas acerca do consumo do peixe cru. Além disso, também vai conferir uma deliciosa receita de ceviche para fazer em casa. Peixe cru é bom para a saúde? Sim. O consumo de peixe cru é uma das melhores formas de aproveitar os benefícios do pescado. Assim, nesse tipo de preparo, os valores nutricionais da carne são preservados, fazendo com que ela seja uma opção saudável. Mas claro, essa orientação é apenas para os peixes de boa qualidade. Por isso, antes de comprar peixes para consumir cru, certifique-se que ele tem o selo SIF (Serviço de Inspeção Federal) na embalagem. Os peixes frescos, não podem ser consumidos crus, eles precisam passar por um processo de cocção (fritar, assar, grelhar ou cozinhar). Também é importante, que ele tenha um odor, cor e textura normal, sem nenhum estrago. Caso você consuma em restaurantes, verifique se o estabelecimento é certificado pela Vigilância Sanitária. Peixes que podem ser consumidos crusOs pescados crus são uma opção saudável para um plano alimentar equilibrado. No entanto, existem algumas carnes que…
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Você conhece os benefícios do filé de tilápia?
A tilápia é um peixe delicioso e um bom acompanhamento para uma salada verde. No entanto, o consumo diário desse peixe oferece mais vantagens para a sua saúde do que você pode imaginar. Isso mesmo! Esse peixe contém uma grande quantidade de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Além de auxiliar você a manter sua dieta em dia e controlar o peso. Quer saber mais? Continue a leitura para descobrir mais sobre os benefícios do filé de tilápia e no final do artigo confira uma dica ótima de como preparar esse peixe. Saiba mais. Benefícios do filé de tilápia Além de ser delicioso, esse peixe contém nutrientes essenciais para manter uma excelente saúde e é excelente para manter a sua dieta em dia. Confira: Baixo teor calórico O filé de tilápia é considerado um peixe magro e com baixo teor calórico, ideal para quem está de dieta. Para você ter uma ideia, uma porção de 100 gramas tem cerca de 120 calorias. Mas atenção com o preparo, pois caso ele seja repleto de outros condimentos você irá aumentar as calorias do prato. Uma boa ideia é temperar esse peixe com condimentos leves e de preferência consumí-lo grelhado. O peixe grelhado fica ainda mais saboroso e light quando acompanhado com uma saladinha bem temperada. Assim você irá aproveitar todos os benefícios do filé de tilápia e ter refeições mais…
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Conheça os melhores temperos para peixes e frutos do mar
Os temperos para peixes e frutos do mar precisam ser selecionados com cuidado para que não interfiram no sabor leve deles. Por serem tão delicados, é natural sentir receio de pesar a mão e errar no momento de temperar. Os peixes e frutos mar são alimentos saudáveis por conterem muitas vitaminas, ômega 3 e pouquíssima gordura. Para manter as propriedades naturais vale apostar no preparo mais adequado. Por isso, trouxemos para você algumas dicas e receitas de temperos maravilhosos que garantirão pratos saudáveis e deliciosos. Então, mãos à obra e elogios à vista! Ingredientes para temperar peixes e frutos do marAo temperar esse tipo de carne deve-se ter um cuidado especial na combinação de sabores. É preciso também preservar a textura e suculência natural dos frutos do mar. Assim sendo, existem alguns temperos para peixes e frutos do mar que figuram como os mais apropriados e sua combinação agradam a qualquer paladar. Dentre os mais utilizados estão: ● Azeite;● Limão;● Alecrim;● Manjericão● Cominho;● Pimenta do reino;● Tomilho;● Açafrão;● Alho;● Salsinha;● Cebolinha. Combinação de temperos para peixes e frutos do marPor ser um alimento de importante consumo, peixes e frutos do mar devem ser consumidos regularmente, mais de uma vez na semana. Para não enjoar ao repetir as mesmas receitas convidamos você a inovar na cozinha. Com os melhores temperos para peixes listados acima é possível criar inúmeras combinações saborosíssimas. Para…
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Mitos e verdades sobre os frutos do mar
Deliciosos e nutritivos, esses são os frutos do mar. Com uma grande variedade de sabores e preços, este alimento faz parte do dia a dia dos brasileiros, principalmente dos que residem no litoral. No entanto, apesar de serem deliciosos eles ainda são alvos de muitos mitos e crendice popular. Isso faz com que muitas pessoas deixem de elaborar refeições deliciosas com os frutos. Para ajudar você a conhecer melhor esse grupo de alimentos e ingeri-los com maior segurança, reunimos neste artigo algumas informações importantíssimas. Vamos aprender mais sobre isso? Mitos sobre os frutos do mar Consumir frutos do mar ainda é algo que causa dúvida em muitos brasileiros. Isso não poderia ser diferente, pois existem mitos que causam um medo no momento de preparar esses frutos. São hipercalóricos? Comparados com a carne vermelha, eles não representam risco algum aos ponteiros da balança. Quando preparados cozidos ou grelhados têm a metade das calorias de um bife com o mesmo preparo. A questão aqui é tomar cuidado com fritos e empanados, pois além de terem um pouco mais de calorias, apresentam gordura extra, que o nosso organismo não precisa. Já que optar pelos frutos do mar é, principalmente, por uma questão de saúde, válido mesmo é um preparo que não reduza seus nutrientes. Prejudica a saúde? É verdade que existem muitas pessoas alérgicas a camarão, siri ou lagosta. O primeiro realmente é…
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