Conheça os benefícios do salmão para a saúde
Você conhece os benefícios do salmão? Mais além do sabor, esse delicioso peixe é muito nutritivo e provoca uma série de vantagens para a saúde. Não é a toa, que nos últimos anos os médicos e nutricionistas têm indicado cada vez mais a presença desse peixe nas refeições dos brasileiros. Ficou curioso? Apostamos que sim! Então confira os benefícios que o salmão podem proporcionar para a sua saúde e bem-estar. O salmão é fonte de ácidos graxos e ômega 3Um dos benefícios do salmão é que ele é rico em ácidos graxos e ômega 3 de cadeia longa EPA e DHA. Eles são tipos de gorduras que o corpo humano não produz, mas é essencial para a saúde. Não existe uma recomendação de ingestão diária desse tipo de gordura. Porém, as organizações de saúde recomendam que adultos saudáveis tenham uma fonte de 250 a 500mg de EPA E DHA. Isso porque são substâncias que reduzem a pressão arterial, melhoram as funções das células que alinham as artérias, reduz o risco de câncer e ainda têm ação anti-inflamatória. É uma boa fonte proteínaA proteína do salmão é de alta qualidade e desempenha um papel importante no organismo. Ela é responsável em manter a massa muscular do corpo humano durante o processo de emagrecimento ou do próprio envelhecimento. Além de tudo, ela é importante no tratamento de lesões e ótima para a…
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Confira nossa lista de frutos do mar mais suculentos
Os frutos do mar são ingredientes capazes de incrementar qualquer cardápio, devido aos diversos sabores que conseguem apresentar. Como um bônus, eles ainda são ricos em vitaminas e sais minerais. Por isso, eles tem se tornado escolhas nutritivas para quem mantém uma dieta saudável. Não é à toa que muitas pessoas são apaixonadas por esses alimentos. Se você também ama esses ingredientes ou é apenas um curioso, não deixe de conferir a seleção dos frutos do mar mais suculentos que fizemos para o artigo. Frutos do mar: CamarãoO camarão com certeza é um dos favoritos entre os fãs de frutos do mar, devido às possibilidades de preparos e composições que existem. Além de ser muito delicioso, é um alimento rico em cálcio, selênio, ferro e vitaminas D e B12. Pode ser servido como prato principal, em moquecas, risoto ou bobó, mas também como petisco, em um crostini, caldo, ou espetinho ao alho e óleo. LagostaA lagosta é considerada pela culinária mundial uma iguaria muito luxuosa e sofisticada, o que reflete diretamente no seu preço. Entretanto, é fácil de afirmar que o seu sabor faz o investimento valer a pena. Ela pode ser servida sozinha, acompanhada de alguns aperitivos, mas também pode estar inserida em preparos de cataplanas, ensopados ou moquecas. LulaA lula é um ingrediente que possui muitos nutrientes e poucas calorias, mas sua atenção é principalmente conferida por ser…
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Camarão: descubra como preparar os vários tipos de camarão
O camarão é um fruto do mar delicado, mas de sabor muito marcante, que ganhou a preferência de várias pessoas na gastronomia mundial. Por causa disso, é comum que os cozinheiros de plantão procurem descobrir as melhores formas de prepará-los. Se você também possui uma diversidade de camarões à disposição, mas não sabe o que fazer com eles, confira agora algumas dicas no nosso artigo! Existe regra de preparo cada tipo de camarão?O camarão é um crustáceo de sabor muito delicado e, por isso, qualquer interferência pode prejudicar o resultado do prato. Uma regra importante a seguir é utilizar apenas ervas provençais para agregar sabor, já que elas são mais delicadas. Não é algo tão importante prestar atenção no tipo, mas sim no tamanho dele: os camarões menores são os que têm sabores mais intensos. Mantendo isso em mente, não será preciso decorar o nome de cada variação da espécie. Como regra de uso geral, os camarões pequenos vão para os molhos, caldos, risotos e massas pratos que exigem um destaque no sabor ou que demoram mais tempo no fogão. Por outro lado, os tipos maiores devem ser usados quando servidos sozinhos ou simplesmente quando o preparo exige. Uma boa opção é assá-los na brasa com a técnica espanhola, mantendo a casca e consumindo-o inteiro. Como garantir pratos com camarões saborosos?O camarão tem cerca de 70% de água na sua…
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Descubra como preparar peixe de forma 100% saudável
Dominar as técnicas de como preparar peixe de forma saudável irá fazer com que você elabore pratos nutritivos e muito saborosos. Afinal, apesar do peixe ser um alimento rico em proteínas e vitaminas, elas podem ser perdidas a depender do seu modo de preparo. Para que isso não aconteça com você enquanto prepara o seu peixe, selecionamos os métodos mais saudáveis de cozimento dos peixes. Coloque-as em prática e aproveite todo o sabor e nutrientes dessa deliciosa carne. Quais os modos de preparar peixe de forma saudável?Preparar peixe de forma saudável é muito importante para aumentar os benefícios que essa carne pode proporcionar a organismo. Ela é uma rica fonte de Ômega 3 e gorduras que fazem bem a saúde. Seu consumo adequado contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares e estimula o bom funcionamento do cérebro. Para garantir todos esses benefícios, confira abaixo os melhores métodos de cozimento do peixe: CozinhadoConsiderado uma das principais maneiras de preparar o peixe de forma saudável, visto que não é necessário acrescentar nenhum tipo de gordura ou ingrediente calórico na sua preparação. Entretanto, essa forma faz com que o alimento perca as vitaminas C e aquelas do complexo B, que são dissolvidas na água. Para preservar os nutrientes, a cor, o aroma e a textura, cozinhe no vapor ou utilize pouca água e só adicione o peixe quando ela já estiver fervendo GrelhadoAlém…
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