Top 8 – Os oitos peixes mais saborosos que você precisa experimentar
Com certeza você já deve ter ouvido falar que o ideal é diminuir o consumo da carne vermelha e optar pelas carnes brancas não é mesmo? Aves e peixes são sem dúvidas escolhas saudáveis e também são muito nutritivas. Embora há grande variedade de peixes para consumo, nem sempre variar é uma tarefa fácil. Muitas vezes até encontramos outras opções, mas por não conhecer o peixe não temos coragem de variar. Nos acomodamos com os peixes que já conhecemos e esquecemos de experimentar outros tipos, perdendo assim a chance de experimentar peixes saborosíssimos. Se você é esse tipo de pessoa, fique atento as dicas que preparamos para que você tenha mais segurança na hora de variar seu peixe! 8 peixes que valem muito a pena você experimentar 1 TilápiaSendo um peixe muito saboroso de água doce, ela possui a carne branca e úmida. A tilápia é um dos peixes mais conhecidos no Brasil e pode ser preparada como iscas para petiscos, grelhada (ideal para dieta) ou assada. Em relação ao seu valor nutricional 100g oferecem 20g de proteínas. Nela encontra-se também várias vitaminas, ferro, magnésio e zinco. 2 Salmão O Salmão é bastante conhecido na culinária Japonesa. Tem um sabor único, uma carne suculenta e nutritiva. Sendo um peixe rico em ômega-3 ele ajuda diretamente na manutenção do nosso organismo. Ele também possui quantidades significativa de proteína, vitaminas ferro e…
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Como saber se o peixe que você está comprando é fresco?  Nós ajudamos você!
Como falamos no artigo anterior a inclusão de peixes em nossas refeições tem sido cada vez mais frequente. Nada melhor que um peixe saboroso preparado na hora, fresquinho. Mas será que é fresquinho mesmo? Nós da Cia do Mar damos dicas de como selecionar o peixe na hora da compra. Seja ele fresco ou congelado, atualmente existem inúmeros métodos de conservação e transporte dos pescados, tendo como objetivo que o peixe fique fresco por muito mais tempo. Porém, se os cuidados devidos não são tomados o resultado pode ser peixes passados, disponível para consumo. Ingerir peixe em mau estado pode causar complicações ao consumidor, como intoxicações alimentares e contaminações. Por isso é tão importante saber identificar as principais características que indicam se o peixe é realmente fresco. Mas não se preocupe que nós ajudamos você a fazer a melhor escolha na hora de escolher seu pescado. Há algumas coisas que precisam ser observadas na hora de fazer es colha do seu peixe. São detalhes pequenos, mas que podem ser deixados passar quando não sabemos exatamente o que estamos procurando. Textura dos olhos, resistência das escamas, tudo isso pode indicar se o peixe é fresco ou não. Como deve ser um peixe fresco? A pele é um dos primeiros pontos a ser observado. O peixe fresco deve ter sua pele brilhante, com vida. A pele deve estar firme e úmida. Não…
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Quais os melhores tipos de peixe para sua dieta? Nós da Cia do Mar ajudamos você a escolher os peixes mais saborosos e nutritivos
Os peixes podem ser uma ótima opção para aumentar o valor nutricional do cardápio da sua dieta. Sendo a carne mais indicada para se ingerir com frequência, sua variedade pode ajudar também a variar as receitas tornando a dieta menos “dolorosa”, pois afinal quem não gosta de delicioso peixinho grelhado não é mesmo? A busca pelo peixe tem aumentado de forma significante no país. E já tem virado hábito nas refeições brasileiras. Porém, mesmo assim nosso consumo não chega a ser ideal, quando levamos em consideração a quantidade indicada pelos nutricionistas. Mas porque a busca por peixe tem aumentado tanto no Brasil? Nós contamos para vocês! Além do seu inabalável sabor, e em alguns casos sua baixa caloria os tornas um ótimo aliado da dieta e da alimentação saudável. Fonte de proteína e Ômega 3, a carne de peixe traz muitos benefícios ao nosso organismo, entre eles estão: Fornecimento de vitamina D, gorduras saudáveis que auxiliam no colesterol bom e reduz o mal colesterol, excelente repositor de proteína, reduz inflamações, melhora a memória, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e neurais, além de possuir em sua composição substâncias indispensáveis na construção de tecido e músculos. A ingestão de peixe é importante, principalmente por ele ser rico em Ômega 3. Por não sermos capazes de produzir esse ácido graxo sozinhos, sua reposição diária é de extrema importância para a manutenção e bom…
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Não espere uma data especial para comer bacalhau! Descubra as maravilhas deste prato típico
Presença certa na mesa do almoço de Páscoa de boa parte das casas brasileiras, o bacalhau é um símbolo da culinária de Portugal, país europeu que nos colonizou e, sem dúvida, influenciou nossa gastronomia. Alimento de qualidade excepcional, por sua carne branca e firme, quase isenta de gordura, que quando seca é um concentrado de cerca de 80% de proteína, esse peixe de águas frias é consumido no mundo todo, sendo ingrediente principal de variadas receitas, de bolinhos a tortas e ensopados. Se você é um dos fãs dessa deliciosa iguaria, conheça agora um pouco de sua história e curiosidades. A história do BacalhauIntimamente ligado à típica culinária lusitana, o bacalhau começou a ser consumido já na época dos povos vikings, por serem muito comuns nas águas em que eles navegavam. Como os viking passavam meses em alto mar, desenvolveram uma forma de conservar a carne do peixe: deixá-lo secar ao sol, para poder consumi-lo sem o risco de estragarem. Como os viking não conheciam o sal, o processo de salga do peixe que deu origem ao sabor do bacalhau como conhecemos atualmente só começou tempos depois, na costa espanhola. Lá, a carne passava por um processo de salga e secagem nas rochas, o que garantia sua perfeita conservação, mantinha seus nutrientes e melhorava seu gosto. Três pratos com bacalhau que você tem de provarQuase uma instituição na culinária portuguesa,…
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