Imprimir esta página

Conheça a lista de frutos do mar que você não pode deixar de degustar

Avalie este item
(1 Voto)

Aliados de quem deseja ter uma dieta saudável, os frutos do mar são nutritivos, ricos em vitaminas e sais minerais; e saborosos, capazes de incrementar qualquer cardápio.

Se você é um apaixonado por esses alimentos que vêm das águas, ou um curioso para conhecer essas iguarias, confira nossa lista de frutos do mar que você precisa experimentar e, depois, não resista e vá provar alguns destes pratos deliciosos.

1. Camarão
Um dos favoritos entre os fãs de frutos do mar, o camarão é um alimento delicioso e nutritivo, fonte rica de selênio, cálcio, ferro e vitaminas D e B12.

Na culinária, pode ser servido como petisco e prato principal, em espetinho, pastel, caldo, crostini, risoto e moqueca.

Uma receita muito tradicional com esse fruto do mar é o Bobó de Camarão, prato de consistência cremosa, feito com camarões refogados com tomate, cebola, pimentões, misturados com macaxeira cozida, azeite de dendê, cheiro-verde e leite de coco.

2. Lagosta
Considerada uma das iguarias mais luxuosas e sofisticadas da culinária mundial, a lagosta é um crustáceo rico em nutrientes, com carne suculenta e deliciosa. Pode ser servida sozinha ou em preparos de moquecas, cataplanas e ensopados.

O prato Lagosta à Thermidor é filé de lagosta flambado no vinho branco, champignons, cebola picada, mostarda e molho bechamel, totalmente irresistível!

3. Polvo
Muito popular na culinária japonesa, o polvo é nutritivo e pouco calórico. De sabor e textura bem diferentes da dos peixes, esse fruto do mar fica ótimo quando servido com massas. E para sentir todo o seu sabor, provar um Polvo à Provençal é ótima pedida.

4. Lula
Com muitos nutrientes e poucas calorias, a lula é um fruto do mar bastante saboroso, que pode ser incluso no preparo da moquecas e de cataplanas. Pratos com esse molusco que merecem ser provados são o Frutos do Mar à Italiana e o Frutos do Mar ao Azeite de Ervas.

5. Mexilhões
Também conhecidos como mariscos, os mexilhões são alimentos deliciosos que podem ser incluídos no preparo de pratos como a Moqueca de Frutos do Mar e a Cataplana de Frutos do Mar.

Compartilhe nas redes sociais: