Conforme as temperaturas vão diminuindo, os peixes também baixam suas atividades se alimentando e se locomovendo em menor escala. Alguns até parem de comer. Por isso nessa época a pesca é mais difícil e leva mais tempo, isso reflete diretamente no preço do pescado, fazendo que haja um aumento significante nos valores. Pensando em ajudar você a não tirar os peixes do seu cardápio por conta do aumento do preço, separamos alguns peixes que não sofrem ou sofrem pouca alteração de preço no inverno. Os peixes que separamos, além do excelente custo benefício e sabor eles ajudam a deixar sua alimentação muito mais saudável e trazem inúmeros benefícios para o nosso organismo. São peixes de fácil preparo e com muita versatilidade em relação aos cardápios de uma dieta equilibrada. Alguns desses peixes são: 1. AnchovaA Anchova é encontrada em água salgada, por conta disso a pesca não é comprometida. E seu valor não sofre alteração significativa. Esse peixe tem um sabor delicioso e muitos benefícios. Entre eles estão: Diminuição do colesterol ruim por conta do ômega 3, previne doenças cardiovasculares, é rica em vitaminas, minerais e proteínas. 2. TrutaA Truta é encontrada em água doce. É um peixe que gosta bastante do frio, por isso pode ser encontrada em regiões de montanhas e de águas limpas. Por gostar de viver em ambientes que possuem água limpa, a Truta é um…
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Os peixes são uma ótima escolha quando falamos em alimentação saudável e nutritiva. Ele contém gordura não-saturada (Ômega3) que auxilia na manutenção do colesterol. Além de ser uma carne leve e muito saborosa, os peixes são fontes de proteínas complexas que possui todos os aminoácidos importantes que nosso organismo não é capaz de produzir. Ter peixes incluídos em seu cardápio é uma excelente opção. Fizemos um apanhado das vitaminas encontradas nos peixes e seus benefícios ao nosso organismo. Vitamina B1:Essa vitamina faz o controle das enzimas que são envolvidas em reações químicas que fazem a transformação de glicose em energia. A vitamina B1 também tem participação na produção de energia utilizada para o funcionamento de nervos, músculo e coração. Niacina:A Niacina é responsável por gerar energia através da gordura e dos carboidratos. Ela também auxilia no funcionamento do sistema nervoso e aparelho digestivo. Vitamina B6:A vitamina B6 gera energia através dos nutrientes, auxilia na formação de hemácias e anticorpos, ajuda no sistema nervoso e na manutenção da pele. Vitamina B12:Essa vitamina é uma das responsáveis por produzir o material genético dentro das células. É vital na formação de novas células. Vitamina D:A vitamina D é essencial para absorção de cálcio dos alimentos, ela fortalece ossos, dentes, músculos e nervos. Ela também ajuda na coagulação do sangue. Vitamina E:Essa vitamina ajuda na formação de novas hemácias e também faz com elas…
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Comer peixe na sexta-feira Santa é tradição entre os brasileiros. Entre os peixes mais consumidos está o bacalhau. O bacalhau além de ser muito saboroso também traz inúmeros benefícios ao nosso organismo pois ele possuiu nutrientes muito importantes para a nossa saúde como as vitaminas. Entre elas estão as vitaminais A, E, B12, B6 além de conter também cálcio, sódio, magnésio, fosforo e Ômega 3. Dentre inúmeras formas de consumo o bacalhau servido com legumes pode ser uma ótima opção para manter nosso organismo saudável. Os variados nutrientes provenientes desses alimentos são necessários para manter nosso sistema imunológico fortalecido principalmente em dias como os que estamos vivendo. Embora peixe e os legumes sejam uma ótima opção é importante tomar alguns cuidados na hora de fazermos seu manejo para evitar a contaminação pelo coronavírus. No caso de verduras e legumes o ideal é usar água corrente para lavar e utilizar uma pequena escova para tirar as sujeiras maiores. Após feito isso indica-se colocá-los em uma solução contendo 2 colheres de vinagre em 1L de água e deixar submersos por 10 minutos. O vinagre ajuda que os microrganismos se soltarem da superfície dos alimentos. Para uma limpeza mais profunda prepare outra solução com uma colher de hipoclorito ou água sanitária em 1L de água e eixe também agir por 10 minutos. Essa solução matará os microrganismos que sobraram. Após esse processo enxague…
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Se há um prato que tem a cara do nordeste do Brasil é o Bobó de Camarão, uma receita que leva muitos ingredientes com sabores típicos do nosso país e conquista paladares do mundo todo. Você é um dos fãs dessa iguaria e quer conhecer um pouco mais da sua história e do seu preparo? Então, confira este texto com informações e curiosidades sobre essa delícia da culinária nacional. Origem do Bobó de CamarãoO Bobó de Camarão tem origem afro-brasileira, provavelmente recebeu grande influência indígena e se popularizou tanto na Bahia que se tornou um dos pratos típicos do estado. A receita, no entanto, é muito famosa em todo o país, especialmente nos estados do Nordeste, onde é tão tradicional quanto a cultura regional. Creme de consistência cremosa, preparado com ingredientes bem brasileiros, como o leite de coco e o azeite de dendê, o prato tem sabor surpreendente e, no paladar, remete à alegria e à irreverência do povo nordestino. Ingredientes desse prato tipicamente nordestinoEmbora em alguns lugares do Brasil a receita do Bobó de Camarão sofra algumas variações, como no Rio de Janeiro, onde ele é feito com azeite de oliva e não de dendê. Seu preparo mais tradicional leva, além dos saborosos crustáceos refogados em tomate e pimentões, macaxeira cozida com azeite de dendê, cheiro-verde e leite de coco. Um dos pratos mais tradicionais da nossa culinária, o…
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