Conheça os benefícios do salmão para a saúde
Você conhece os benefícios do salmão? Mais além do sabor, esse delicioso peixe é muito nutritivo e provoca uma série de vantagens para a saúde.
Não é a toa, que nos últimos anos os médicos e nutricionistas têm indicado cada vez mais a presença desse peixe nas refeições dos brasileiros. Ficou curioso? Apostamos que sim! Então confira os benefícios que o salmão podem proporcionar para a sua saúde e bem-estar.
O salmão é fonte de ácidos graxos e ômega 3
Um dos benefícios do salmão é que ele é rico em ácidos graxos e ômega 3 de cadeia longa EPA e DHA. Eles são tipos de gorduras que o corpo humano não produz, mas é essencial para a saúde.
Não existe uma recomendação de ingestão diária desse tipo de gordura. Porém, as organizações de saúde recomendam que adultos saudáveis tenham uma fonte de 250 a 500mg de EPA E DHA.
Isso porque são substâncias que reduzem a pressão arterial, melhoram as funções das células que alinham as artérias, reduz o risco de câncer e ainda têm ação anti-inflamatória.
É uma boa fonte proteína
A proteína do salmão é de alta qualidade e desempenha um papel importante no organismo. Ela é responsável em manter a massa muscular do corpo humano durante o processo de emagrecimento ou do próprio envelhecimento.
Além de tudo, ela é importante no tratamento de lesões e ótima para a saúde óssea. Nada melhor do que ingerir uma fonte saudável de proteínas como o salmão, para maximizar os seus benefícios!
Ele é rico em selênio
O selênio é um mineral que o organismo precisa em pouca quantidade, entretanto, ele é essencial para a saúde óssea, ajuda a reduzir os riscos de câncer.
Ele ainda tem a função de reduzir os anticorpos da tireóide, fator importante para quem apresenta a doença autoimune dessa glândula. O selênio é encontrado no solo e em alguns alimentos, sendo que o salmão considerado uma fonte rica dessa substância.
É uma fonte de potássio
O potássio é um importante elemento químico no controle da pressão arterial. Ele atua evitando a retenção de líquidos no corpo, o que consequentemente ajuda a diminuir a pressão.
O salmão possui mais potássio do que pode ser encontrado em uma quantidade equivalente de banana.
Rico em vitaminas
Um dos benefícios do salmão é sua composição rica em vitaminas que possuem funções importantes no organismo, como, por exemplo, transformar os alimentos em energia para o corpo, combater inflamações que causam doenças cardíacas e reparar o DNA.
Além disso, esse peixe possui grande parte da quantidade de ingestão diária de vitamina B que o corpo humano precisa para manter a saúde do cérebro e do sistema nervoso.
Rico em antioxidantes
O salmão é rico em astaxantina, um antioxidante importante que ajuda a diminuir a oxidação do LDL (colesterol ruim) e aumentar os níveis de HDL (colesterol bom).
Esse antioxidante, juntamente com o ômega 3 e o ácido do graxo, auxilia na proteção do cérebro e do sistema nervoso contra inflamações, além de que ainda atua na proteção da pele, obtendo um efeito rejuvenescedor.
Diminui o risco de doença cardíaca e ajuda no controle de peso
Há muitas pesquisas que indicam os benefícios do salmão. Em uma delas, foi notado que homens e mulheres que introduziram duas porções de salmão na semana por um período de 4 semanas possuíram um aumento de 8 a 9% do ômega 3, o que ajudou a diminuir os riscos de doenças cardíacas.
Como você já deve saber, esse é um alimento muito versátil, que pode ser feito cozido, assado, frito, no vapor ou grelhado, sendo, principalmente um ótimo acompanhamento para saladas. Portanto, não deixe de incluí-lo na sua dieta para aproveitar toda a potência nutricional e os benefícios do salmão.
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